Пасты-намазки для бутербродов: вкусные рецепты. Намазка на бутерброды Мясные намазки на бутерброды рецепты

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд - это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, всё-таки не столь вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками - это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!

Намазки для бутербродов

  1. Яично-луковая
    Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Грибная
    Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
  3. Из плавленого сыра
    Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2: 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
  4. Паста из брынзы
    Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
  5. Из селедки
    Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
  6. Творожная
    Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
  7. Экзотический вариант
    Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
  8. Масло с грецкими орехами
    Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
  9. Из яиц и ветчины
    3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
  10. Сырная
    Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
  11. Острая из брынзы
    Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
  12. Из сала
    Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банальная еда. Совсем по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов рецептов для таких бутербродов существует масса. Наш выбор -намазки без составляющих с сильным запахом (свежий лук, чеснок), сытные, способные заменить полноценный обед, с небанальным сочетанием продуктов, однородные и плотные, не дающие бутерброду рассыпаться. Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде.

1.Сырная

Сыр плавленый - 150 г.

Яйцо - 2 шт

Майонез - 20 г.

Укроп - 50 г.

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп. Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси. При желании намазку посолить и поперчить.

2.Мухаммара

Перец болгарский - 3 шт

Орехи грецкие - 100 г.

Соевый соус - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

Филе сельди - 200 г.

Горчица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Укроп - 30 г.

Яйца куриные - 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

4. Рыбная (из тунца)

Тунец - 1 банка

Яйцо - 4 шт.

Зелень - 50 г.

Лимон - 0, 5 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

5. Творожная (сладкая)

Творог (не зернистый) - 250 г.

Мед - 1 ст. л.

Лимон - 1 шт.

Мята (рубленная) - 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

6. Куриная

Лук шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 20 г.

Пастернак - 1 корень

Куриная грудка - 2 шт.

Орехи кедровые - 50 г.

Любые пряные травы - 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

7. Гуакамоле

Авокадо - 3 шт.

Лайм - 1 шт.

Лук порей (только белая часть) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль морская

Лук и острый перец мелко нарезать. Помидор очистить от шкурки. В миску выжать сок из лайма, сложить в нее очищенные от кожицы и косточки авокадо. Размять авокадо с соком лайма. Помидор нарезать кубиками, добавить 2 ст. л. Мелко нашинкованной кинзы. В ту же миску добавить лук и перец, все тщательно перемешать.

8. Картофельная

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Сыр сливочный - 50 г.

Сметана - 200 г.

Горчица французская - 1 ч.л.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

9. Печеночная

Куриную печень обжарить на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук и тертую на крупной терке морковь. В чашу блендера сложить печень с овощами, 100 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Размолоть все до однородной массы.

10. Оливковая

Оливки (консервированные без косточек) - 300 г.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Оливки сложить в чашу блендера, размолоть. Туда же вылить сок лимона и масло. Еще раз пропустить массу через блендер до консистенции пасты. Посолить и поперчить по вкусу. На бутерброд намазать слабосоленый сыр, а затем оливковую намазку.

Очень вкусная намазка с сыром и болгарским перцем – это отличная альтернатива привычным бутербродам с колбасой. Так что если вы любите различные бутики, тогда этот рецепт точно для вас.

Каждое утро к чашечке заварного кофе я готовлю себе какой-нибудь бутербродик. У меня есть миллион идей того, что можно положить сверху на хлебушек, чтобы получился аппетитный бутерброд. И этот рецепт – одна из таких идей.

Приготовила я вкусную намазку из сыра и сладкого болгарского перца, который тут очень кстати – он добавил сочности, сладости и хрусткости. А этого ох как не хватает зимой! Еще добавила немного французской горчицы, которая добавила определенной пикантности. В общем, в итоге получилась очень вкусная намазка на бутерброды. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что готовиться такая намазка для бутербродов очень быстро и легко – 5 минут, и готово!

Ингредиенты для намазки на бутерброды

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Французская горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт намазки

Болгарский перец я взяла красный, сочный, толстокорый. Убрала плодоножку и семена. Нарезала сам перец не очень крупными кубиками.

Очищенные зубки чеснока пропустила через пресс.

Нарезала зелень укропа.

Твёрдый сыр пустила на терку. Чуток подсолила (количество соли нужно регулировать в зависимости от солености сыра – если он солоноватый, то соли нужно совсем немного).

Бросила ложку сметаны. Я использовала вкусную, жирную домашнюю сметану, и если у вас тоже есть возможность купить домашнюю, то возьмите именно её – у магазинной присутствует кислинка, а она нам в этом рецепте не нужна совершенно. Вкинула французской горчицы. Перемешала все аккуратненько.

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

1. Измельчите в блендере полбанки черных оливок, смешайте со 100 г творога, мелко нарубленным зеленым луком и базиликом. Посолить и намазывать на ржаной хлеб.

2. Разомните вилкой консервированную сардину в масле. Прибавьте натертую вареную морковь и жареный лук. Идеально подходит к белому хлебу.

3. Горсть соленых грибов и стебель сельдерея измельчить в блендере. Натереть туда же 2 вареных яйца, заправить майонезом. Намазывать на черный хлеб.

4. Мелко натереть 200 г любого твердого сыра, заправьте 1 ст. л горчицы, щепоткой острого красного перца смешайте со 100 г сливочного масла. Это отличная смесь для цельнозернового хлеба.

5. Разомните вилкой банку печени трески, натрите туда же 2 вареных яйца и нарубите пучок зеленого лука. Заправить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. майонеза, добавить черный перец по вкусу.

6. Измельчите филе одной соленой сельди, добавьте половину плавленого сырка и одно натертое вареное яйцо. Заправить 1 ст. л. сливочного масла и зеленым луком. Намазывать на ржаной хлеб.

7. Мелко натереть 1 печеную свеклу, добавить один плавленый сырок «Дружба», черный перец и нарезанный зеленый лук. Отлично подходит к белому хлебу.

8. Тщательно растереть 250 г брынзы, измельчить одну среднюю луковицу, заправить 2 ст. л. сметаны. Намазывать на черный хлеб.



Статьи по теме: