Рецепт: Салаты из говяжьего сердца. Салат из говяжьего сердца мгновенно покорит самых взыскательных гурманов! Сердечный салат рецепт

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.

  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.

  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.



  4. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.

  5. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.

  6. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.

  7. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.



Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Когда наступают праздники или просто наскучило повседневное меню, всегда возникает вопрос о том, чтобы приготовить новенького. А пробовали ли вы приготовить салат с добавлением сердца ? Нет!? Тогда вам обязательно нужно попробовать!

В этой статье мы подготовили для вас подборку вкусных салатов с говяжьим или свиным сердцем . Сердце продукт очень доступный, вкусный и полезный, а салаты с сердцем всегда получаются очень вкусными и сытными.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

В этом салате очень мало ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным и питательным. Моя семья очень любит этот салат, и я готовлю его чаще для повседневного меню чем для праздников.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

Что понадобится для приготовления этого салата:

  • Сердце свиное – 1 штука;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата сердце необходимо предварительно приготовить.

  • Для этого срежьте с него весь имеющийся жир, он не нужен в салате совсем.
  • Затем отварите сердце до готовности в слегка подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте его из бульона, охладите его полностью.
  • Затем нарежьте сердце соломкой.
  • Морковь очистите, натрите её на крупной терке.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного масла.
  • Обжарьте морковь до готовности посолив по своему вкусу.
  • Затем пересыпьте морковь в тарелку для охлаждения.

3) Подготовим лук.

  • Лук очистите, нарежьте его полукольцами.
  • Лук так же обжарьте на небольшом количестве масла. Зажаривать его не нужно, просто доведите его до мягкого и прозрачного состояния.
  • Пересыпьте в тарелку для охлаждения.

4) Теперь возьмите салатницу.

  • На дно салатницы выложите половину нарезанного сердца, смажьте слой майонезом.
  • На сердце выложите половину лука, так же смажьте майонезом.
  • Затем на лук выложите половину моркови, так же смажьте майонезом.
  • Далее повторите слои использую вторую половину продуктов.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и огурцом

Очень вкусный салат с нотками свежести особенно актуален в зимний период, когда так её не хватает. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сала с говяжьим сердцем и огурцом

Что вам понадобится для салата:

  • Сердце говяжье – 250 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый белый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп зеленый – 2 веточки.

1) Для начала вам необходимо подготовить сердце.

  • Для этого срежьте с сердца весь жир. Обязательно уберите его перед тем как варить, говяжий жир имеет своеобразный запах, которого не должно быть у готового продукта.
  • Отварите его в слегка посоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте из бульона и охладите его полностью.
  • После того как сердце остынет нарежьте его соломкой.

2) Огурец помойте, оботрите от воды, нарежьте его так же соломкой.

3) Яйцо необходимо сварить в крутую, затем разрежьте его на 4 части и нарежьте его пластинками не толсто.

4) Лук необходимо брать обязательно белый или красный сладкий, лук не должен быть едким. Очистите его, разрежьте на 4 части, затем нарежьте его пластинками тонко.

5) Смешайте сердце, огурец, яйцо и лук. Добавьте майонез, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

6) Выложите салат на тарелку.

  • Сверху потрите твердый сыр.
  • Укроп мелко нарежьте и посыпьте его сверху на сыр.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Са лат с сердцем «Гранатовый браслет»

Всегда была противником салатов, в которых есть гранат. Я думала, что косточки очень сильно мешают его кушать. Но попробовав этот салат, я изменила свое мнение. Косточки вовсе не ощущаются, а сок граната придает ему сочность и особую пикантность. Сердце в сочетании с гранатом так же приобретает особый вкус. Салат получается очень насыщенный и питательный.

Салат с сердцем «Гранатовый браслет»

Что вам понадобится для этого салата:

  • Сердце говяжье – 300 г;
  • Гранат – пол штуки;
  • Картофель – 100-150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Грецкие орехи – 30-40 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый красный – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Перед приготовлением необходимо подготовить предварительно продукты требующие предварительно приготовления.

1) Подготовка говяжьего сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь лишни жир. Сделать это нужно обязательно, если вы не уберете жир, сваренное сердце приобретет специфический запах говяжьего жира.
  • Отварите сердце до готовности в подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет.

2) Морковь необходимо сварить до мягкости, при варке добавьте щепотку сахара, так морковь получится вкуснее.

3) Картофель отварите в кожуре, воду при варке обязательно посолите. После готовности дайте картофелю полностью остыть.

4) Свеклу так же необходимо сварить.

  • При варке свеклы добавьте немного сахара в воду, как и при варке моркови. Таким методом варки вы придадите сверле сладости, от чего салат станет намного вкуснее.
  • Когда свекла станет мягкой, слейте горячую воду и несколько раз залейте очень холодной водой, так свекла не только остынет, но и дойдет до полной готовности.

5) Яйца необходимо сварить в крутую. Обязательно возьмите крупные, если они небольшие лучше добавьте еще одно яйцо.

6) Теперь вам понадобится ровное блюдо или большая ровная тарелка для формирования салата.

  • Смажьте дно блюда майонезом, по центру необходимо поставить ровный стакан или пластиковую бутылку объемом 0.5 литра.
  • Первым слоем будет картофель. Очистите его от кожуры, потрите картофель на крупную терку, смажьте слой майонезом.
  • Сердце нарежьте мелкими кубиками, уложите сердце поверх картофеля, смажьте майонезом.
  • Теперь необходимо очистить и нарезать лук, обязательно берите красный или белый, чтобы он не был едким и очень горьким. Смажьте лук майонезом.
  • Теперь очистите яйца. Потрите их на крупную терку, разложите яйца поверх лука, смажьте майонезом.
  • Далее очистите морковь, потрите её на крупную терку. Выложите морковь ровным слоем на яйцо, смажьте её майонезом.
  • Затем в ход пойдет свекла. Очистите её и так же натрите на крупную терку. Выложите её поверх моркови. Смажьте свеклу майонезом, но не слишком обильно, ведь она сама по себе сочный продукт.
  • Теперь возьмите гранат, очистите его и отделите. Выложите гранатовые зернышки поверх салата. Смазывать их майонезом не нужно.
  • Аккуратно выньте стакан из салата.
  • Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Если вы готовите салат заранее, например, с вечера перед праздником, то гранатовые зернышки выложите сверху перед подачей.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со свиным сердцем

Очень вкусный и нежный салат придется по душе всей вашей семье и не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоёный салат со свиным сердцем
  • Сердце свиное – 300 г;
  • Морковка по-корейски – 200-250 г;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Уксус – 40-50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начинать стоит как обычно с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Первым нужно отварить сердце, при варке немного подсолите воду. Отварите его до готовности. Затем достаньте его из бульона, дайте ему полностью остыть.

2) Яйца сварите в крутую. После того как они сварятся, залейте их холодной водой.

3) Лук для этого салата так же необходимо предварительно подготовить.

  • Очистите лук, разрежьте на 4 части, затем нарежьте пластинками.
  • Сложите в мисочку.
  • Залейте лук уксусом. Чтобы он не был слишком кислым, разбавьте уксус немного водой, так же можно добавить чуток сахара, так он будет менее едкий.

4) Теперь начнем сам процесс приготовления салата. Салат готовится слоями, потому вам необходимо взять подходящее блюдо.

  • Первым вам необходимо нарезать мелкими кубиками сердце, смажьте слой майонезом.
  • Сверху на сердце выложите лук, также смажьте майонезом.
  • Далее возьмите грибочки, их необходимо нарезать тонкими пластинками или соломкой. Выложите их на лук, смажьте майонезом.
  • Далее пойдет морковь по-корейски. Я всегда выбираю сладенькую морковку, потому как для меня достаточно кислоты в грибах и луке. Смажьте её майонезом.
  • Далее возьмите яйца очистите их. Натрите яйца на крупную терку поверх моркови. Смажьте слой майонезом.
  • Последним потрите сыр поверх яиц.

Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру. Он получается очень питательным и очень вкусным. Обойдется такой салат не дорого и прекрасно подойдет не только для праздников, но и для повседневного меню.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Сердце говяжье или свиное – 0.5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Огурец маринованный – 2 штуки;
  • Яйцо – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Перед приготовлением необходимо подготовить все продукты.

1) Начнем с сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь жир, не важно свиное оно или говяжье. Жир предпочтительно убрать перед варкой.
  • Сварите его до готовности в подсоленной воде.
  • Заем достаньте сердце из бульона и дайте ему полностью остыть, только обязательно накройте сердце, когда оно будет остывать иначе поверхность обсохнет и обветрится.

2) Морковь отварите до готовности. После того как она сварится, слейте воду и пусть она полностью остынет.

3) Яйца необходимо сварить в крутую.

4) Лук очистите.

  • Разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Далее поставьте на плиту сковороду, вылете на неё масло. Когда масло разогреется высыпьте лук, обжарьте его до прозрачности и мягкости.
  • Затем пересыпьте его на тарелку для остывания.

5) Затем возьмите удобную посуду для того чтобы сложить и перемешать ингредиенты салата.

  • Сердце нарежьте небольшой соломкой.
  • Морковь потрите на крупную терку или так же нарежьте её соломкой.
  • Лук просто высыпьте в салат.
  • Яйца очистите и натрите на крупную терку.
  • Огурец нарежьте соломкой, желательно чтобы размер огурца был максимально приближен к размеру нарезанного сердца.
  • Добавьте в салат майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Перемешайте салат.

По желанию можно добавить нарезанную зелень по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник. Подавать его необходимо исключительно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Редька делает этот салат очень необычным и придает ему некую пикантность. Такой салат очень любят мужчины и предпочитают его в качестве закуски к крепкому алкоголю. Попробуйте приготовить его на праздник, поверьте, вашим гостям он понравится.

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Что необходимо для приготовления салата:

  • Сердце говяжье – 400 г;
  • Редька черная – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо подготовить сырые продукты.

1) С сердца нужно срезать весь жир.

  • Сварите его в подсоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет. При остывании желательно чтобы оно было накрыто тканью, иначе оно может подсохнуть сверху.
  • После того как сердце остынет нарежьте его не крупной соломкой.

2) Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте пластинками.

3) Морковь очистите, натрите на крупную терку.

4) Поставьте на плиту сковороду, налете на неё растительное масло.

  • Когда масло разогреется высыпьте нарезанный лук, дайте ему обжарится до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук будет готов добавьте морковь, обжарьте их далее вместе до полной готовности моркови.
  • Посолите овощи при жарке по своему вкусу.
  • Когда все будет готово высыпьте на тарелку и пусть все остынет.
  • Затем добавьте лук и морковь к нарезанному сердцу.

5) Редьку очистите. Натрите её на крупную терку и добавьте к салату.

6) Добавьте в салат майонез и хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте в салат соль по вкусу, но только предварительно попробуйте салат после того как перемешаете. Потому как большая часть продуктов в салате уже подсолены.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Совет: Делать данный салат в большом количестве не стоит, редька дает сок и через время салат изменит свой вкус. Если вам необходимо сделать много салата, то просто добавляйте редьку перед подачей в необходимую порцию салата.

Приятного аппетита!

Отлично(0 ) Плохо(0 )


Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».
  3. В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.
  4. Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  5. Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.
  6. Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  7. Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  8. В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  9. Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.
  10. Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!

Блюдо готово! Наслаждаемся!

Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.

Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.

Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.

Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.

Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.

Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.

Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.

Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.



Статьи по теме: