Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления Нежная запеканка из кабачка

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимаем красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции. Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!


Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.

Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все лаконично (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.



Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.


Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте. Можно добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или 2-3 бабочки грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца .

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень - все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

2. Торт из кабачков


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • - 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

4. Лодочки из кабачков


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

5. Летнее рагу


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 - 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.


Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Кабачок прибыл в Европу в XVI веке как декоративное растение, но со временем покорил своими вкусовыми качествами не только европейцев, но и славян. Его нежная и быстроваркая мякоть легко усваивается и имеет минимум калорий, а разнообразие блюд, которые можно из него приготовить, удивляет. Давайте приготовим из кабачка вкусные, быстрые, легкие, необычные блюда вместе.

Главное в статье

Блюда из кабачков: просто, вкусно, полезно

Как известно, овощи - это одна из главных составляющих рациона человека, они вкусные и полезные. К группе необходимых для организма овощей смело можно отнести кабачок или такие его разновидности, как цукинни, патиссон, кабак.

Кабачок – это находка для людей, которые следят за культурой питания. Он отлично подходит для детского питания, может быть гарниром к мясу или отличным блюдом для худеющих.
К основным достоинствам кабачка можно отнести:

  • Поддается любому способу термообработки, можно употреблять сырым (в салатах) и маринованным.
  • Низкокалорийный, что позволяет есть его без ограничений.
  • Богат такими микроэлементами, как: калий, фосфор, кальций.
  • С легкостью совмещается со многими продуктами.
  • Готовится очень быстро и богат клетчаткой.

Кабачок заслуживает почетного места в рационе человечества и ваш стол не должен быть исключением. Если вы думаете, что кроме кабачковой икры из этого овоща ничего не получится, то спешим вас переубедить. Попробуйте приготовить из него несколько разных блюд и по достоинству оцените все его вкусовые качества.

Самые простые блюда из кабачков с фото

Готовим вкусно, полезно и быстро блюда из кабачков. Такими блюдами можно встретить близких с работы или включить в диетический рацион.

Легкий суп из кабачков

Рецепт настолько прост, что приготовить такую вкуснятину вы просто обязаны. Такой супчик наверняка удивит ваших близких и останется в копилке избранных рецептов на каждый день.
Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Один небольшой кабачок. Если у вас только большие, то хватит половинки.
  • 100 г филе любой птицы, чтобы быстро приготовилось.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Один томат.
  • Укроп.
  • Соль и специи.
  1. Филе помыть, порезать кубиками и отправить варить. Во время варки пену снимать. Мясо должно полностью свариться.
  2. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь по желанию сделать кубиком или натереть на крупной терке. Все отправить в получившийся бульон.
  3. Когда картофель будет полностью готов, положить в суп кабачок, нарезанный мелким кубиком, и варить 15–20 мин.
  4. В последнюю очередь в супчик добавить мелко порезанный укроп, помидор, соль и специи. Дождаться, пока закипит и выключить.
  5. К такому супу нужно подавать серый хлеб и сметану.

Салат витаминный из кабачка

Такое блюдо подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, а станет отличным дополнением ко вторым блюдам или необычной закуской на званом ужине.
Для салата понадобится:

  • Один небольшой молодой кабачок. Обязательно проверьте шкурку, чтобы при надавливании ногтя она легко прокалывалась.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Два огурца.
  • Зелень, которую любите (петрушка, базилик, тмин).

  1. Все овощи помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать зелень и отправить к овощам. Кто любит остренькое, может положить в салат репчатый лук.
  3. Такой салат, в зависимости от настроения, можно приправлять майонезом или подсолнечным маслом.

Омлет с кабачком

Даже стандартный омлет можно разнообразить при помощи кабачка. Такое блюдо можно подать на завтрак или удивить всех ужином на быструю руку.
Понадобится для необычного омлета:

  • Один средний кабачок.
  • Три яйца.
  • 50 мл молока: те, кто не любит молоко, могут заменить его 3 ст л сметаны+2 ст л майонеза.
  • 2–3 ст л муки.
  • Любимая зелень и специи.

  1. Яйца взбить, ввести в них молоко и муку. Добавить специи и нашинкованную зелень.
  2. Кабачок нарезать кольцами, посолить.
  3. В форму для запекания или жарки вылить яичную смесь.
  4. Поверх уложить кружочки кабачка.
  5. Если делаете омлет в духовке, то держать его там 30 мин при 180°С. На сковороде под крышкой 20–25 мин на медленном огне.

Рагу из кабачков: быстрый рецепт

С этим рецептом вы приготовите эксклюзивное блюдо всего за 20 мин, а при красивом оформлении оно будет выглядеть не хуже ресторанного.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3–4 шт.
  • Томаты – 2–3 шт.
  • Сметана (самой большой жирности, какую найдете) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1–5 ст л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сливочное масло – 1 ст л.
  • Петрушка для украшения.
  • Специи.

Засекайте время, начинаем приготовление:

  1. Кабачок режем большими брусочками по 3 см длиной.
  2. Томаты нарезаем кубиком.
  3. Чеснок и петрушку измельчаем.
  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки кабачка. На них должна появиться аппетитная корочка.
  5. Посыпаем румяные кабачки пшеничной мукой, добавляем специи. Протушиваем 1 минутку.
  6. В кабачки медленно вливаем сметану, постоянно помешивая. После того как закипит, добавляем петрушку с чесноком и томаты. Перемешиваем и подаем.

Вкусные блюда из кабачков: рецепты в духовке

Рецепты кабачков, приготовленных в духовке, должны взять на заметку все хозяйки, во-первых - это быстро, во-вторых – вкусно, в-третьих - оригинально.

Кабачки в сырной шубе

Что нужно иметь:

  • Два молодых кабачка.
  • Четыре помидора, по диаметру равных кабачку.
  • 4 ст л пшеничной муки.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2–4 зубка чеснока.
  • 2 ст л майонеза.

Кабачки режем кружочками, обмакиваем в муке и обжариваем.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Помидоры режим кружочками. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем в емкость для запекания обжаренные кабачки, их смазываем чесночным майонезом, поверх кладем кольца томатов и посыпаем сыром. Запекать 15–20 мин при 150–180 градусах.

Кабачковое суфле

Для приготовления суфле необходимо:

  • Один молодой кабачок.
  • 1 ст молока.
  • 4 яйца.
  • 200 г куриного фарша.
  • 30–50 г пшеничной муки.
  • 2–4 ст л сливочного масла.

Кабачки с фаршем перебить в блендере. Взбить до пастообразного состояния масло и муку. В эту массу влить молоко и добавить желтки, туда же отправить кабачки и мясо. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.


Тесто разложить в порционные формочки и выпекать при 160-180°С в духовом шкафу 20–30 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.


Такое суфле следует подавать с соусом. Идеально дополнит вкус грибной соус или чесночный. Меняя соус, вы будете получать новое «звучание» кабачкового суфле.

Фаршированные кабачки: вкусно и просто

«Все гениальное – просто», крылатая фраза, идеально характеризующая это блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей.

Продукты:

  • 0,5 кг крупных кабачков.
  • Столько же мяса.
  • Две луковицы.
  • Две моркови.
  • 100 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.

Из мяса и половины лука сделать фарш, добавить соль и перец.


Кабачки порезать широкими кругами. Ширина одного примерно 4 см.

Выскоблить из серединок мякоть и получившиеся «формочки» проварить в подсоленной воде 3–5 мин.


Оставшийся лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все потушить на сковороде, добавляя соль.


Выложить кабачки на противень, хорошо бы предварительно застелить его фольгой. Нафаршировать полученные ячейки фаршем.


Поверх выложить обжаренную морковь с луком и смазать майонезом.


Сыр крупно натереть и посыпать им кабачки.


Запекать в духовке до румяности. Запеканка отлично гармонирует со сметаной.


Запеканки из кабачков с овощами и мясом

Запеканки бывают разными и кабачок идеально вписывается в это блюдо. Познакомим вас с рецептами запеканок с применением кабачков.

Запеканка «Вкус лета»


Для запеканки нужно подготовить:

  • Килограмм молодых кабачков.
  • Полкилограмма куриного фарша.
  • 3–4 ст л домашнего кетчупа или аджики, можно использовать свежий помидор.
  • Много зелени.
  • 2 ст л сметаны.
  • 2 яйца.
  • Мука (сколько возьмет).
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Кабачки режем тонкими полосками и солим. В фарш добавляем нарезанную зелень и специи. Выкладываем запеканку слоями.

  1. Кабачки.
  2. Половина фарша.
  3. Домашний кетчуп.
  4. Опять кабачки.
  5. Фарш.
  6. Кетчуп.
  7. Верхний и заключительный слой кабачков.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этой смесью залить запеканку и отправить в духовку на 180°С.

Запеканка на ужин из кабачка

Подготовим продукты:

  • 4 молодых кабачка.
  • 0,5 кг фарша.
  • 5 томатов.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 ст л пасты томатной.
  • 4 яйца.
  • 100–150 г сметаны.
  • Специи по вкусу, зелень — сколько хотите.

Готовим запеканку так:
Кабачки натереть на морковной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем и пастой. Томаты нарезать кружочками.

Собираем запеканку.

  1. В глубокий противень на низ выкладываем половину кабачков.
  2. Фарш.
  3. Вторая половина кабачков.
  4. Поверх кружочки томата.

Чтобы залить запеканку, смешайте яйца со сметаной и полейте поверх помидоров. Поставьте в духовку на 20 мин. После – достаньте, посыпьте тертым сыром и обратно в духовку на 10 мин.


Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом. Не верите? Читайте рецепты.

Горячие рулетики с мясом

Как готовить:

  1. Два небольших кабачка нарежьте полосками. Разложите на противень и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. Это сделает их мягкими и позволит закрутиться в рулетик.
  2. 300–400 г куриной грудки нарежьте в длину и отбейте, как на отбивные. Сложите курицу в тарелку, туда добавьте 2–3 зубчика рубленого чеснока, соль и перец. Дайте настояться 20 мин.
  3. Кабачок смажьте майонезом, сверху положите кусочек мяса, закрутите и скрепите зубочисткой. Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно присыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или вторым блюдом обеда.

Рулетики из маринованных кабачков

Способ приготовления:

  1. Два кабачка разрезать на всю длину тонкими пластинами, посолить.
  2. Для начинки нашинковать один болгарский перец красного цвета и морковь.
  3. Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер. Туда же влить 2 ст л оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец – по вкусу. В конечном итоге должна получиться густая кремообразная паста.
  4. На полоску кабачка положить чайную ложку острой пасты, ломтик перца и морковки. Скрутить трубочку и, если необходимо, закрепить зубочисткой. Для более эффектного вида можно целые листья руколлы заворачивать вместе с начинкой. Такое блюдо может полноценно заменить овощной салат.

Остренькие закусочные рулетики


Процесс готовки:

  1. Два кабачка помыть и порезать по всей длине на тонкие ломтики. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Для начинки взять два плавленых сырка натереть на терке. Туда измельчить два зубчика чеснока, и добавить 1–2 ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
  3. На край пластины кабачка положить начинку из плавленого сырка и дольку помидора. Закрутить в рулетик и подавать с гарниром или как закуску.

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Кто не любит с утра побаловать себя оладьями? Такой вкуснейший завтрак не оставит равнодушным ни одного гурмана. А как вы смотрите на приготовление оладьев из кабачка? Их можно сделать в любой интерпретации: остренькие, сладкие, с зеленью. Фантазировать на эту тему можно долго, а вот пару интересных рецептов мы подскажем.

Сладкие оладьи из кабачка


Для их приготовления необходимы такие продукты:

  • Один молодой кабачок.
  • Кефир – 1 ст.
  • 3 яйца.
  • Сахар – 3 ст л.
  • Сода и уксус.
  • Мука – 9–12 ст л.

Готовим следующим образом:
Кабачок натереть на мелкой терке. К нему отправить яйца, сахар, все перемешать.


К полученной смеси добавить кефир, соду, гашенную уксусом, и муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

На среднем огне обжарить оладьи с обеих сторон.


Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сырные оладушки из кабачка

Из продуктов нужно иметь:

  • Один средний кабачок.
  • 0,5 ст кефира.
  • 50 г сыра твердых сортов.
  • Одно яйцо.
  • Мука (сколько возьмет).
  • 2–3 зубка чеснока.

Готовим так:
Кабачок натереть на крупной терке и к нему добавить соль, перец и измельченный чеснок.


После — в тесто введите кефир, яйцо и муку. Перемешайте. Последним ингредиентом, который отправится в тесто, будет натертый сыр.


Из получившегося теста жарим оладьи, с каждой стороны по 2–4 мин. Подавать со сметаной или грибным соусом.


Торт из кабачков: вкусное праздничное блюдо

Чтобы приготовить такую «вкусняшку», понадобится не так уж много продуктов.

  • Для коржей торта нужны будут: кабачки, яйца, специи и мука.
  • Для начинки и перемазки: сыр, помидор, зеленый лук, майонез и чеснок.

Поэтапное приготовление:
Кабачки натереть на крупную терку.


К ним отправить яйца и специи.


После — муку. Масса должна напоминать густую сметану.


На хорошо разогретую сковороду отправьте часть теста. Придайте коржу круглую форму.


Обжарьте коржи с двух сторон. Если хотите больше слоев, то делайте коржи тоньше.


Смешайте майонез с чесноком и специями.


Лук и помидоры нарежьте, сыр натрите на терке.


Подождите, пока коржи остынут, и можно собирать кабачковый торт.


Каждый корж смазывайте чесночным майонезом, на него кладите помидоры и присыпайте сыром, луком.

Собирайте, пока коржи не кончатся.


Украшайте торт, как вам нравится.


Идеальное решение для праздничного стола.


Приятного аппетита!

Видео-рецепты блюд из кабачков



Статьи по теме: