Как пожарить индейку на сковороде кусочками. Жареная индейка на сковороде кусочками. Как жарить индейку на сковороде дома

Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.

Какое филе выбрать?

В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.

Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.

Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.

Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.

А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.

Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт

Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.

Ингредиенты

  • Индейка (мясо без кости) – 500 г.
  • Белки яиц куриных – 3 шт.
  • Мука в/с – 3 ст.л.
  • Масло оливок – 2 ст.л.
  • Перец черный – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово жарить филе индейки на сковороде

  1. Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
  2. Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
  3. Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
  4. Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
  5. Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
  6. Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.

Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.

Пикантное жареное филе индейки в кляре

Ингредиенты

  • Индюшачье филе — около 800 г + -
  • — 50 мл + -
  • — 2-3 средних зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • Сухари хлебные для панировки — 100 г + -

Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде

Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.

  1. Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
  2. Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
  3. Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.

Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.

Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему

Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.

Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.

Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков и интенсивности огня. Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.

Ингредиенты

  • Филейная часть индейки – 500 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон мясной – 1 стакан;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками вкусное филе индюшки

  1. Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
  2. Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
  3. Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
  4. Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.

Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.

Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…

Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.

Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.

Чем хорошо приготовление на сковороде

По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:

  • простой процесс, занимающий немного времени;
  • мясо диетическое и в то же время сытное;
  • многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
  • при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.

Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.

Подготовка индейки

Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.

Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.

Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.

Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.

Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.

Способы приготовления

Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.

Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
  2. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
  3. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
  4. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
  5. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
  6. Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.

Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.

  1. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
  3. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
  4. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.

Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.

  1. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
  2. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
  3. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
  4. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.

www.poedim.ru

Индейка кусочками на сковороде

Мясо индейки по пользе и питательности сравнимо с говядиной, при этом является более нежным и диетическим. К тому же стоимость индейки ниже, чем стоимость говядины. Да и готовится оно быстрее. По этой причине многие хозяйки предпочитают готовить блюда из индейки, когда хочется накормить семью чем-то мясным, не потратив на готовку много денег и сил.

Особенности приготовления

Сковорода есть практически в любом доме, и именно на ней предпочитают готовить блюда на скорую руку многие хозяйки. Однако не все они решаются использовать сковороду для приготовления мяса индейки, опасаясь, что при таком способе готовки оно выйдет сухим и невкусным. Но этого удастся избежать, если знать несколько важных моментов.

  • Кусочками можно пожарить и грудку индейки, и ее голень. Важно лишь, чтобы мясо было свежим. Избегайте приобретать мясо, потерявшее упругость, скользкое, неприятно пахнущее и имеющее слишком желтый жир.
  • Свежее или охлажденное мясо индейки предпочтительнее замороженного. Если все же есть необходимость использовать именно замороженный продукт, достать индейку из морозильника нужно заранее, так как времени на размораживание потребуется много: сначала мясо должно полностью оттаять в холодильнике, потом немного погреться при комнатной температуре. Если произойдет резкий перепад температур, мясо птицы потеряет сочность, и даже самый лучший рецепт не поможет сделать из него по-настоящему вкусное блюдо.
  • Для того чтобы мясо индейки получилось на сковороде мягким и сочным, его лучше всего потушить с овощами и жирным соусом, например, в сметане. Однако перед этим все же кусочки индейки требуется обжарить до румяной корочки. И неважно, что она не сохранится в процессе тушения – мясо все равно приобретет благодаря обжарке особый вкус.
  • Чтобы индейка получилась нежнее и имела соблазнительный аромат, ее перед готовкой можно замариновать. Мариновать индейку можно кусочками или целиком. В первом случае времени потребуется меньше, поэтому, если вы собираетесь готовить индейку на сковороде, ее целесообразно сначала нарезать, а потом уже мариновать. Маринад можно делать любой, подходящий для мяса птицы, используя для него сметану, майонез, йогурт, кефир, мед, горчицу, паприку, имбирь, куркуму и другие пряности.
  • Если не хотите пересушить индейку, нарезанную кусочками, не держите ее на плите слишком долго. В зависимости от размера кусочков на доведение их до готовности обычно требуется от 20 до 40 минут, в среднем блюда из индейки на сковороде готовятся полчаса.

Индейка в сметане с изюмом

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • изюм – 50 г;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см.
  • Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень.
  • На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки.
  • Обжарьте индейку в кипящем масле в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки.
  • Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут.
  • В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень.
  • Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут. Добавьте сметану.
  • Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Индейка, приготовленная по приведенному рецепту, имеет нежный кисло-сладкий вкус и выглядит очень аппетитно. Подавать ее можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Не забудьте полить блюдо перед подачей сметанным соусом с изюмом, в котором тушилась индейка на сковороде.

Индейка по-строгановски с грибами

  • мясо индейки – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Куски мяса индейки помойте и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусками продолговатой формы, как на бефстроганов.
  • Грибы помойте, промокните салфетками и разрежьте каждый на 4–8 частей (в зависимости от размера грибов). С белыми грибами блюдо получается наиболее вкусным и ароматным, но можно использовать и шампиньоны.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его не слишком мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него кусочки индейки и жарьте их на раскаленной сковороде 10 минут.
  • Немного убавьте огонь и выложите на сковороду, где уже находится обжаренная индейка, грибы с луком. Продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем. Залейте этим соусом индейку. Убавьте огонь еще сильнее. Накройте сковороду крышкой и потушите кусочки индейки с грибами в сметанно-горчичном соусе 10 минут.

Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого оставит равнодушным. Индейка, пожаренная на сковороде по-строгановски с белыми грибами, – блюдо, достойное праздничного стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, причем подойдет любой: жареный, печеный, отварной, в виде пюре.

Голень индейки в соевом соусе

  • голени индейки – 0,5 кг;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Голень индейки помойте, обсушите, нарежьте на куски по 2 см, каждый кусок порежьте ножом вдоль и поперек, чтобы получились небольшие, узкие, но достаточно длинные кусочки.
  • Смешайте бальзамический уксус, раздавленный прессом чеснок, соевый соус, паприку и базилик. Это будет маринад.
  • Опустите кусочки индейки в маринад и поставьте их на час в холодильник.
  • Выньте индейку из холодильника, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Извлеките кусочки из маринада, отожмите.
  • Положите индейку на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 10 минут.
  • Залейте индейку оставшимся маринадом. Накройте сковороду крышкой, одновременно убавив под ней огонь. Тушите блюдо 15 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. Она будет вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если знать несколько кулинарных тонкостей и подобрать удачный рецепт, приготовить индейку кусочками на сковороде сможет даже неопытная хозяйка. При этом блюдо получится вкусным и ароматным, такое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

onwomen.ru

Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде - это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром - будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

Преимущества мяса индейки

Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

Жареная индейка на сковороде

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20-25 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Рецепт жареной индейки

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

Жареная индейка со сметаной

  • мясо птицы - 700 г;
  • сметана - 400 г;
  • мука высшего сорта - 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень - на усмотрение;
  • соль и корица - по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

Жареная кусочками индейка на сковороде

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Жареное бедро индейки на сковороде

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки - около 1 килограмма;
  • луковица - 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки – 500 грамм;
  • кабачок украинский – 1 штуки;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • томаты - 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

fb.ru

Индейка, жаренная на сковороде

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок индейки 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка

Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.

Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.

Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.

А также порежьте помидор (крупными полукольцами).

К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.

Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, каши или макароны.

Индюшатина является одним из наиболее полезных видов мяса. Из индейки можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье, причём процесс готовки не займёт много времени. В данной статье мы рассмотрим, как пожарить индейку кусками на сковороде, а также расскажем о полезных свойствах птицы.


Польза и вред

Индюшатина не зря считается универсальным мясом, которое могут употреблять в пищу абсолютно все без исключения. Оно богато витаминами, минеральными веществами и полезно для рациона детей намного больше, чем курятина. Птица не вызывает аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность, поэтому ее могут есть даже люди, придерживающиеся принципов правильного питания или соблюдающие диету. Белок, содержащийся в индейке, усваивается намного быстрее и легче куриного.

Единственным минусом этой птицы является ее крупный размер, к которому нужно приловчиться. Индюшатину можно приобрести в любом супермаркете, готовятся блюда в течение нескольких минут. С яствами из индейки справится даже начинающая хозяйка. В маркетах можно приобрести как птицу целиком, так и частями. Самым низкокалорийным куском считается грудинка, но она же и наименее сочная. Из филейной части можно приготовить значительно больше блюд, чем из других частей тушки.

Мясо индейки следует употреблять в ограниченных количествах людям с избыточным весом.

Не стоит также забывать, что в мясе, жаренном на растительном масле, увеличивается содержание холестерина.


Опытные хозяйки пользуются на кухне определенными хитростями, с помощью которых мясо получается наиболее сочным.

  • Рекомендуется жарить кусочки птицы отдельно от остальных компонентов, если не предполагается тушение.
  • Приобрети мясо лучше в свежем виде за двое суток до готовки.
  • Если птица заморожена, ее необходимо предварительно разморозить естественным путём при комнатной температуре, либо в холодильнике. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или тёплой воды. Подобные манипуляции скажутся на качестве мяса и вкусе конечного блюда.
  • Ускорить разморозку можно лишь одним способом: положить филе под тонкую струю холодной воды.


  • Непосредственно перед готовкой мясо следует хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. Также нужно убрать лишний жир и хрящик.
  • Каждый кусок жарится определённое количество времени. Ноги и крылышки необходимо пассеровать около получаса. Филейной части достаточно максимум 25 минут.
  • Овощи лучше предварительно промыть в холодной воде, очистить от кожуры, достать семечки.

Подготовка всех компонентов значительно облегчит и ускорит кулинарный процесс.


Рецепты приготовления

Существует много интересных способов приготовления кусочков индейки на сковороде. Каждый вариант хорош по-своему и гарантирует получение сочного блюда.

Классический

Базовый рецепт, который подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Блюдо готовится в считанные минуты.

По своему усмотрению можно дополнить блюдо пряностями или травами.

Компоненты:

  • 400 г филе;
  • 50 мл масла оливы;
  • соль и перец.




Рецепт:

Подготовленное филе разделить на ломтики. В ёмкости для жарки подгореть масло оливы и перенести туда индюшатину. Добавить соль с перцем и жарить мясо до получения золотистого оттенка. Затем ломтики следует перевернуть и вновь сдобрить специями. Продолжить обжаривать птицу до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.


Со сметаной и луком

Вкуснейшее блюдо с приятным ароматом станет «звездой» любого стола. Сметанный соус придаст индейке сочность и мягкость.

Бульон можно взять любой на ваш вкус: мясной, куриный, индюшачий или овощной.

Состав продуктов :

  • 500 г филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • укроп и кинза;
  • специи по вкусу.


Способ изготовления:

Подготовленную филейную часть нарезать большими кубиками. Отправить обжариваться в разогретое оливковое масло до образования аппетитной корочки. Лук нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Пассеровать содержимое сковородки 6 минут, затем влить сметану и бульон. Добавить соль с перцем, итальянскую смесь трав или любые другие пряности по желанию. Перемешать все компоненты деревянной лопаткой и томить на среднем огне около 15 минут. Мелко нарубить кинзу, укроп, чесночные дольки и посыпать ими готовое блюдо, дать постоять 10 минут перед подачей.


С имбирем

Имбирь, мята и лимонная цедра придадут индюшатине оригинальный вкус. Данное кушанье обязательно оценят любители восточной кухни.

По желанию можно заменить воду небольшим количеством соевого соуса, так блюдо получится ещё более пикантным.

Ингредиенты:

  • 1 кг бёдер;
  • 3 головки лука;
  • имбирный корень;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.



Рецептура:

Бёдра разрезать на небольшие кубики, лук – на толстые кружочки. Чеснок пропустить через пресс, лимон и имбирный корень натереть, листочки мяты порубить. В сковороде нагреть масло оливы и выложить индейку. Важно обжарить кусочки с каждой стороны до появления золотистого оттенка, на это уйдёт около 10 минут.

Когда мясо подготовится, добавить нашинкованные лук, чеснок и мяту. Залить компоненты половиной стакана кипяченой жидкости и хорошенько смешать. Тушить массу на медленном огне около 20 минут. Выложить на сковороду цедру лимона и имбирь, оставив мясо томиться на 15 минут. После чего добавить специи, перемешать и держать на огне ещё 5 минут. Снять с плиты, дать постоять блюду под крышкой четверть часа, а затем подавать на стол.


С овощами

Овощи отлично сочетаются с любым видом мяса. Индейка на подушке из овощного рагу может стать вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Сочетание продуктов, богатых белком и клетчаткой, всегда считалось наиболее оптимальным для вечернего приёма пищи.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 кабачок;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.


Приготовление:

Филе разделить на небольшие кусочки и обжарить в ёмкости для жарки с добавлением двух чайных ложек масла (остаток масла понадобится в дальнейшем). Лук нашинковать кубиками, морковь натереть. Отправить овощи в сковородку, как только птица приобретёт аппетитную корочку.

Томат обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко порубить. Кабачок разрезать небольшими квадратиками, чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой.

В отдельной сковороде подогреть оставшееся масло и отправить овощи тушиться. Когда зажарка будет готова, добавить ее в емкость с индейкой, приплюсовать специи и 100 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.

Сегодня в нашем материале варианты приготовления блюд из жареной индейки, которые вне всяких сомнений не оставят вас равнодушными и возможно станут завсегдатаями вашего домашнего меню.

Жареное филе индейки на сковороде кусочками с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • филе индейки – 520 г;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сметана деревенская – 120 г;
  • бульон или вода – 190 мл;
  • репчатая крупная луковица – 140 г;
  • смесь итальянских трав – 1-2 щепотки;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • зелень свежая на свой выбор – 0,5 пучка;
  • свежесмолотая смесь перцев – 1 щепотка.

Приготовление

Если есть необходимость приготовить на второе быстрое и вкусное дополнение к любимому гарниру, а в холодильнике имеется в запасе филе индейки, не задумываясь жарим его с луком, а затем протушиваем со сметаной на сковороде. Результат непременно удивит вас и приятно порадует.

Для реализации данного рецепта промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками и закладываем в разогретое на сковородке растительное масло без аромата. После того как все ломтики индейки приобретут аппетитный румянец, добавляем нарезанную полукольцами репчатую луковицу и через минут пять-семь добавляем сметану, горячий бульон или воду, приправляем содержимое посудины солью, перчиком и готовим, помешивая периодически, еще минут десять. Далее сдабриваем мясо смесью итальянских трав, меленько нарубленными чесночными зубцами и зеленью и даем настояться под крышкой минут пять.

Панини с жареной индейкой и клюквенным соусом на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 150 г;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • поваренная соль – две щепотки;
  • свежесмолотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • мягкий крем-сыр – 1,5-2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 щепотка;
  • – 2-3 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 30-50 г;
  • – 2 ломтика.

Приготовление

Изумительным блюдом из жареной индейки поделились с нами итальянцы. Для его приготовления филе индейки нарезаем тонкими пластинами, солим и перчим их, тут же отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и подрумяниваем их с двух сторон до готовности. Ломтики чиабатты разрезаем на две поперечные части. Одну из них промазываем смешанным с ароматными сухими травами, мягким сыром, а другую клюквенным соусом. Также на один из хлебных кусочков выкладываем жареную индейку и кольца красного лучка и прикрываем вторым кусочком. Теперь необходимо подготовленные бутерброды прогреть с двух сторон на сковороде гриль или же в бутерброднице. Получается невероятно аппетитно и потрясающе вкусно.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Томатный соус — 4 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Специи: паприка, имбирь, черный перец,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и .



Статьи по теме: