Слоеное печенье с заварным кремом. Слойки с заварным кремом. Слоеное пирожное с заварным кремом

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.

N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати,при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось),поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто,например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто,а затем выложите фрукты/джем,затем крем.Выпекать,как указано в рецепте.Либо,как вариант,можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным,шоколадным,ягодным).НО если положить крема чуть побольше,слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

- 4 листа готового слоеного теста;

- 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 3 ст. л. ванильной муки;

- 0,5 л молока;

- немного масла для смазывания противня .
1. Первым делом по с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.


2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.



4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.


5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.


6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.


7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.


8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.


9. Слегка его раскатываем в одну сторону.


10. Смазываем остывшим кремом.


11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.


12. И нарезаем на порционные слойки.


13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.


14. Также смазываем кремом.


15. И сворачиваем.


16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.


17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

Этот десерт готовится просто, а на вкус – нежный и сладенький. Можно семью на ужин побаловать, а можно и гостям подать. Кстати, готовила я вместе с восьмилетней дочкой.
Приготовить слойки с заварным кремом патисьер несложно. Крем варила сама, а вот формировкой пироженок занималась исключительно моя маленькая хозяюшка. Посмотрите сами, какие они у нее получились красивые и аппетитные! Готовили мы много, чтобы и в школу было что взять для подружек. Так что если вам нужно меньше слоек, просто поделите все ингредиенты на два.

Легкий

Ингредиенты на 2 противня

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста (бездрожжевого),
  • 600 мл молока (оно обязательно должно быть свежим, не кислым),
  • 4 желтка, можно из яиц покрупнее,
  • 200 г сахара (неполный стакан),
  • 100 г крахмала, желательно кукурузного (то есть, 3 столовых ложки),
  • чайная ложка ванильного сахара (можно больше).

Приготовление

Вначале приготовим крем.
Желтки отделяем от белков (из последних можно позже приготовить отличное безе, если пару дней подержать их в холодильнике в закрытой емкости). Половину сахара смешать с крахмалом и ванилькой. Важно: крахмал лучше перед этим просеять через ситечко, особенно если он – кукурузный.


Перетираем желтки с этим сахаром. На первый взгляд может показаться, что их слишком мало – впрочем, совсем скоро они «возьмут» в себя весь сахар.


Доводим до кипения молоко с оставшимся сахаром. Кстати, если вы используете не ванильный сахар, а ванилин в стручках, лучше проварить его в молоке, а после закипания вынуть.
Вливаем часть горячего молока к желткам. Хорошенько перемешиваем, «убивая» все крахмальные комочки.


Желтковую массу влить в кастрюльку с молоком. Вернуть ее на плиту, поставить на медленный огонь, и, все время помешивая, довести до кипения, а потом проварить несколько минут, пока вы не увидите вместо желтоватого молока густой крем. Патисьер готов!


Займемся тестом. Его нужно было вынуть из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Разрежьте его на порционные квадратики (я делала их размером с половину женской ладошки, но можно и поменьше). По краям каждого сделайте надрезы, как на фото.


Пока вы занимались тестом, крем патисьер остывал – его при этом нужно помешивать, так он и остынет быстрее, и не покроется корочкой. Выложите по ложке крема на каждую заготовку из теста (не страшно, если он еще теплый). Не экономьте – он не расползется, так что можно выкладывать даже больше, чем показано на фото.


Теперь нужно приподнять два противоположных уголка теста и защипнуть их над кремом.


Проделайте это же с другой парой уголков. Кажется, что сложно? Элементарно! Тем более что с этим легко справился ребенок (и я тому свидетель).


Выпекайте булочки с кремом патисьер на среднем огне (около 200 градусов) от 20 до 30 минут.

Готовые слоечки из слоеного теста можно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сразу после вынимания из духовки эти «пирожки» мягкие, но когда остынут, они становятся правильными, хрустящими. Они нежные, в меру сладкие, а крем какой послушный! Такая выпечка хорошо хранится в холодильнике, если спрятать слоечки в пакет.


Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Существует много рецептов мучных блюд с заварным кремом. Это пирожные, пончики, булочки, блинчики. Предлагаем испечь пирожки. На приготовление начинки не уйдет много средств. Тесто можно купить в магазине. Вам захотелось вкусной выпечки? Рецепт слоеных пирожков с заварным кремом – к вашим услугам!

Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – упаковка 500 г

Для начинки:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 4 ст. ложки с верхом
- сахар ванильный – 1 ч. ложка

Пирожки с заварным кремом

1. Сначала приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

2. Отделите желтки яиц от белков и разотрите с сахаром.

3. Добавьте муку с ванильным сахаром и перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте немного горячего молока и еще раз тщательно перемешайте.

5. Влейте полученную желтковую смесь в кастрюлю с молоком и варите на малом огне 5-6 минут до загустения, не забывая постоянно помешивать.

6. Готовый заварной крем оставьте остывать при комнатной температуре.

7. Разморозьте упаковку слоеного теста.

8. Раскатайте его и порежьте на равномерные прямоугольники.

9. На средину раскатанных прямоугольников положите столовую ложку заварного крема, который успел остыть.

10. Заверните край прямоугольника и крепко защипните пирожок с трех сторон.

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!



Статьи по теме: