Творожный чизкейк в мультиварке мулинекс. Творожный чизкейк в мультиварке (4 рецепта). Сливочный чизкейк со сливами

Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.


Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше - жирного);

200 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. ванилина.


Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.


Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.


Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.


Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.


И превращаем в крошку.


Смешиваем крошку печенья с маслом.


Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.


Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.


Занимаемся начинкой.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).


Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.


Сметану и крахмал.


И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.


Взбиваем белки.


Творожную массу переливаем в белковую.


И очень аккуратно перемешиваем.


Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.


Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".


После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.


После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.


Приятного аппетита!


Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.



Начнем с того, что чизкейк в мультиварке готовится значительно проще , чем в духовке. Не нужно следить за температурой, волноваться, что десерт подгорит или растрескается при остывании. Умная машина обеспечит идеальные условия, чтобы чизкейк получился на славу.

Чизкейк – знаменитый американский десерт, снискавший мировую популярность. Сегодня десерт на основе сыра подают в любом уголке земного шара. Не смотря на то, что чизкейк считается национальным лакомством Америки , блюдо имеет европейские корни. С большой вероятностью дальним родственником чизкейка можно считать львовский сырник. Заслуга американцев в том, что вместо творога они стали использовать для приготовления чизкейка более гладкий и жирный сливочный сыр, сделанный на основе сливок.

Чизкей представляет собой пирог с тонкой песочной основой и толстым слоем творожной начинки. Готовят чизкейк горячим или холодным способом. Десерт без выпечки представляет собой мусс на основе творожной массы или сливочного сыра. Холодный чизкейк сохраняет форму при помощи желатина.

Сделать вкусный и красивый чизкейк в мультиварке не сложно, если знать, как приготовить десерт правильно с учетом секретов и тонкостей. Мы подобрали лучшие рецепты, где пошагово описали основные моменты.

Фото №1. Рецепт классического творожного чизкейка в мультиварке

Если хотите приготовить классический творожный чизкейк , придется поискать правильный сыр. В оригинале используется сыр Филадельфия. Из творога, сметаны, маскарпоне можно приготовить десерт, но это будет уже не чизкейк в классическом понимании. Если Филадельфии нет, или для вашего бюджета это не по карману, остановитесь на сливочном сыре отечественного производства BonCream. Подойдет также сливочный Hochland или Almette.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Ингредиенты к рецепту:

  • песочное печенье 400 г.
  • творожный сыр Филадельфия 600 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сливки 33% 150 мл.
  • лимонная цедра 1 ч. ложка

Как приготовить чизкейк в мультиварке из творога:

  1. За 30-45 минут до начала приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. . Измельчите печенье в кухонном комбайне, блендере или сложите в целлофановый пакет и измельчите печенье с помощью кулинарного молоточка или скалки. Смешайте песочную крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Пекарскую бумагу нарежьте полосками 3-5 сантиметров . Выложите полоски на дно чаши мультиварки крест на крест. Длина полосок должна быть такой, чтобы после выкладывания основы и начинки, кончики бумаги были выше пирога на 5 сантиметров. Это необходимо для того , чтобы без повреждений достать готовый чизкейк из мультиварки. Переворачивать чизкейк на поддон для приготовления блюд на пару, как это делается при извлечении бисквита, не повредив верх, нельзя.
  4. Выложите крошку на дно чаши мультиварки, разровняйте и утрамбуйте дном обычного стакана. Можно сформировать бортик высотой 3-4 сантиметра .
  5. В отдельной емкости соедините сыр и сахарную пудру. Перемешивайте массу венчиком или блендером на минимальных оборотах. По одному добавьте яйца, затем сливки. В последнюю очередь введите лимонную цедру.
  6. Вылейте сырную массу поверх песочного основания. Разровняйте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», температура – 150°С , время приготовления – 60 минут. Когда мультиварка известит о готовности, не открывайте крышку, а продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  7. Откройте крышку. Дайте чизкейку полностью остыть. После этого аккуратно извлеките десерт из ведерка, вытаскивая за кончики пергаментных полосок. Поставьте чизкейк на блюдо и отправьте в холодильник на ночь.

Способ подачи: Готовый чизкейк подавайте с чашкой ароматного утреннего кофе или чая . По желанию полейте десерт вареньем , шоколадом, топингом, украсьте листиками мяты или свежими фруктами.


Фото №2. Рецепт бананового чизкейка в домашних условиях в мультиварке

Главные достоинства бананового чизкейка – нежная фактура, приятный вкус, низкая калорийность. Пирог отлично держит форму. Прижелании, десерт можно делать без печенья, он будет вовсе диетическим.

Ингредиенты к рецепту банановый чизкейк в мультиварке:

  • песочное или овсяное печенье 250 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • творог 500 г.
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан

Как приготовить диетический банановый чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте творог с яйцами, сметаной и сахаром в блендере. Добавьте нарезанные кусочками бананы и еще раз взбейте до однородности или так, чтобы кусочки бананов чувствовались в готовом изделии.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. О том, как сделать так, чтобы чизкейк было легко извлечь из ведерка, описано в предыдущем рецепте. Выложите крошку и утрамбуйте ее, оформив невысокий бортик. Вылейте творожно-банановую массу.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут и еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Способ подачи: Украсьте чизкейк кусочками свежих бананов и полейте карамельным соусом. Для его приготовления смешайте сливки с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт растопленным шоколадом или глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Фото №3. Рецепт шоколадного - орехового чизкейка в мультиварке с имбирем

Любители шоколада оценят рецепт шоколадно-орехового чизкейка . В отличие от десертов, описанных в предыдущих рецептах, этот чизкейк и в песочном корже, и в самой толще творожного суфле имеет фактурные кусочки орехов и имбиря, поэтому напоминает торт. Имбирь придает десерту весьма необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

для основы:

  • печенье 250 г.
  • какао 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • масло сливочное 50 г.

для начинки:

  • творожная масса 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • какао 3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • сливки 33% 1 стакан
  • засахаренный имбирь 50 г.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • тертый мускатный орех 1/2 шт.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:

  1. Сливочное масло растопите. В кухонном комбайне или в блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное масло и какао. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите полученную крошку в мультиварку, утрамбуйте.
  2. Нарежьте мелко засахаренный имбирь. Орехи порубите.
  3. Взбейте творожную массу с яйцами и сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте какао и рубленые орехи. Далее вмешайте сливки. Следом всыпьте крахмал, муку и специи. В самом конце добавьте засахаренный имбирь.
  4. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 1 час в режиме выпечка. Температура – 170 °С .
  5. Готовый чизкейк посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Можно залить растопленным, на водяной бане, шоколадом и украсить орехами.

Способ подачи: Перед подачей чизкейк должен выстояться на холоде. Чизкейк, который постоял в холодильнике 12 часов вкуснее, чем тот, который настаивался 4-6 часа. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.


Фото №4. Рецепт тыквенного чизкейка в мультиварке

Если чизкейк считается американским блюдом, то тыквенный чизкейк – американский вдвойне. Любовь к тыкве жители Америки унаследовали от коренного населения. В октябре, в преддверии Хэллоуинаблюда из тыквы подают повсеместно. В каждом доме пекут тыквенные пироги и чизкейки, пряный запах которых разносится по округе.

Приготовить тыквенный чизкейк в мультиварке мы советуем даже тем, кто категорически не любит тыкву. В сочетании с пряностями и творогом, тыква превращается в изысканное нежное лакомство, абсолютно не похожее на блюда из тыквы в традиционном понимании русского человека.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • печеная (отварная) тыква 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Печенье истолките в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте с крошкой. Выложите крошку в чашу мультиварки, утрамбуйте.
  2. Предварительно запеченную тыкву, творог, яйца и сахар взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте сок 1/2 лимона, специи и соль. В последнюю очередь влейте сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте начинку на песочный корж. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Крышку все это время открывать не рекомендуется. После сигнала не доставайте чизкейк, а дайте ему спокойно остыть.

Способ подачи: Подавайте тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке редмонд


Секреты выпечки чизкейка дома

Чизкейк в мультиварке нежный десерт с невесомой консистенцией суфле. Как любые деликатные вещи он требует к себе внимания, сноровки, знания тонкостей и секретов. Мы раскроем вам фишки опытных кулинаров, как приготовить чизкейк в мультиварке правильно , зная которые ваш пирог хорошо пропечется, не растрескается, не сломается при извлечении из формы, раскроет богатый вкус и станет любимым десертом:

  • Для приготовления классического чизкейка используют сливочные сыры, а не творожную массу. Сливочный сыр производится из жирных сливок, а не молока, поэтому чизкейк получается нежным, как крем, тает во рту. Оригинальный чизкейк готовят из сыра «Филадельфия».
  • Чтобы чизкейк без проблем достать из формы, используйте пекарскую бумагу. Пирог не прилипнет и не сломается при извлечении.
  • Крошку печенья знатоки рекомендуют смешивать с размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Основа будет рассыпчатой, а не жирным, масляным, спекшимся коржом.
  • Взбивать творожную массу для начинки нужно миксером или блендером на низких оборотах. Интенсивное взбивание обогащает начинку кислородом, который в случае с чизкейком становится причиной образования трещин в готовом блюде.
  • Выпекается чизкейк при температуре 150-170°С около 50-80 минут. Верх чизкейка не должен подгореть. Именно поэтому десерты лучше сделать в мультиварке.
  • Особая премудрость заключается в правильном охлаждении чизкейка. После того как пирог испечется, не спешите его вынимать. Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Затем дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Далее поставьте в холодильник на 6-12 часов. Только после этого блюдо раскроет все свои вкусовые прелести.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Рецепт аппетитного чизкейка в мультиварке Редмонд

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Чизкейк в мультиварке Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

  • Рама Крем Бонкур;
  • Президент Сливочный;
  • Альмете творожный;
  • Буко классический;
  • Венский завтрак.

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

Шаг 4

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Выпечка». Время выставляют 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, чизкейк оставляют в режиме «Подогрев» еще на один час. Готовый пирог не вынимают из мультиварочной чаши, охлаждая в ней.

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке. Видео

Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.

Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:

  • Бисквитное печенье - 240 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сыр филадельфия - 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Сливки для взбивания - 160 мл;
  • Куриное яйцо- 2 шт.
  1. Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
  2. Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
  3. Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.
  4. Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
  5. Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
  6. Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
  7. Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.
  8. После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.

Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.

Банановый

Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:

  • Печенье песочное - 700 г;
  • Творог – 450 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Жирная сметана – 250 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  1. Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
  2. Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
  3. Бананы с лимонным соком смешать в блендере
  4. Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.
  5. Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»


Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:

  • Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
  • Творог — 350 г;
  • Любые орехи - 70 г;
  • Печенье Крекер - 240 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Масло - 80 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Сливки - 170 мл.
  1. Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
  2. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  3. Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
  4. Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.
  5. Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
  6. Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
  7. Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
  8. Вылить творожную массу на основу из печенья.
  9. Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.


Шоколадный с ароматом кофе

Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:

  • Маскарпоне или другой творожный сыр - 520 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйца - 3шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Песочное печенье- 200 г;
  • Жирные сливки - 210 мл;
  • Какао - столовая ложка;
  • Мука - 160 г;
  • Ванилин - пакетик.

Чизкейк с Маскарпоне

Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:

  • Сыр маскарпоне - 550 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахарные песок или пудра - 50-100 г;
  • Печенье - 240 г;
  • Жирные сливки - 220 мл.

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

  • Обезжиренный творог - 450 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Злаки или мюсли - 210 г;
  • Йогурт - 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - пакетик.
  1. Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
  2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой. Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.
  3. Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.
  4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.



Статьи по теме: