Ароматный чай с яблоками и корицей. Яблочный чай с добавлением корицы Яблочный чай в термосе

Чай – напиток, без которого обходится редкий человек. Вот только вкусы у людей разные. Кто-то склонен к употреблению чая зеленого. Кому-то больше по душе – черный. А многие предпочитают чай со всевозможными добавками. Благо разновидностей оных превеликое множество. Вот только большинство вкусовых добавок, как правило, имеют явно ненатуральное происхождение. А стоит ли снабжать посредством любимого напитка свой организм разного рода химическими веществами? Не проще ли самостоятельно приготовить, к примеру, ароматный чай с яблоками и корицей. Яблоко вкупе с корицей образуют совершенно потрясающий аромат и придают изумительный вкус любому изделию или напитку, в состав которого они входят. Трудно даже представить, к примеру, яблочный без добавления хотя бы мизерного количества пряной корицы. А уж чай, насыщенный ароматами этих компонентов, получается невероятно душистым и вкусным.


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Состав ингредиентов для чая на 500 мл. воды:


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

2 небольших яблока;
половина чайной ложечки корицы;
1 десертная ложка сахара;
лимон;
2 столовые ложки чайной заварки.

Время приготовления ароматного чая с яблоками и корицей по фото шагам рецепта – 25 минут.

Засучиваем рукава и.… Первым делом ставим на огонь и кипятим чуть больше требуемого количества воды (около 700 мл.). Пока она закипает, очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на тонкие (максимум 1 см) дольки. От лимона отрезаем один кружочек (больше нам не потребуется).


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Ополаскиваем заварочный чайник кипятком и закладываем в него все ингредиенты кроме лимона.


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Заливаем емкость кипятком и уже сверху бросаем лимон.


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Укутываем заварочный чайник полотенцем и настаиваем не менее четверти часа.


Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Ну а по прошествии намеченного времени наливаем горячий чаек, достаем все свои вкусные запасы и наслаждаемся удивительным напитком.

Ароматный чай с яблоками и корицей на сайт

Потрясающий аромат! А вкус чая просто невозможно передать словами! Нужно обязательно пробовать лично.
Приятного чаепития!

Чай - напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят специальную обработку.

Мы знаем множество сортов чая, которые насыщенны всевозможными добавками и ароматами. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый вид чая. Но это не повод для отказа от эксперимента!

Что может быть лучше горячего напитка с таким вкусный ароматом как яблоки и корица?! Предлагаем попробовать чудесный вариант чая. Для этого понадобится 1-2 кисло-сладких душистых яблока и палочка корицы. В качестве основы лучше взять чистый чёрный чай или зелёный.

В результате у вас получится вкусный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар или ложечку мёда. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!

Время на чтение: 5 минут

А А

Такой вкусный ароматный чай очень любят пить турки для того чтобы освежиться в летний зной. Этот натуральный напиток готовят из свежих или высушенных яблок и чайной заварки. Существует множество рецептов с различными добавками, которыми можно разнообразить чай. Яблоки не только вкусные, они еще очень полезные. Их применяют для приготовления разных блюд. А мы сегодня расскажем, как приготовить турецкий яблочный чай.

Яблочный чай любимый напиток многих. Яблони растут у нас почти везде, их можно добавлять, как сухими, так и свежими. В холодное время года витаминный настой пьют, чтобы согреться, летом-чтобы освежиться и получить заряд бодрости. Яблочный чай его польза для здоровья какая? О ней мы сейчас и поговорим.

Полезные свойства чая из яблок

Яблочный чай оказывает на организм мочегонное и желчегонное действие. Он хорошо очищает организм, повышает уровень гемоглобина в крови. Полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Оказывает благотворное влияние на суставы при ревматизме. Помогает чай при расстройствах нервной системы, он успокаивает, расслабляет. Напиток хорошо пить в качестве профилактики таких болезней как инсульт и атеросклероз. Способен укрепить иммунную систему и избавить от простуды. Благодаря жиросжигающему эффекту, чайный настой способствует похудению. Чай из яблок богат на антиоксиданты, минералы и витамины.

Как заварить турецкий чай

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Три столовой ложки чайной заварки (зеленого или черного чая);
  • Четыре палочки корицы;
  • Два зеленых яблока;
  • Один апельсин;

В емкость положите порезанные тонкими дольками яблоки и налейте воды. Поставьте посуду на огонь и проварите яблоки минут десять. Отключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее полотенцем на тридцать минут. В чайник насыпьте заварку и налейте кипяток, процедите настой налейте его в отвар яблок. Добавьте туда корицу и проварите чай еще немного. В заваренный яблочный чай с корицей добавьте мед и подайте его с долькой апельсина.

Рецепт чайного напитка с яблочной кожурой

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • Чистая яблочная кожура;
  • Дольки лимона;
  • Листики мяты;
  • Родниковая вода.

Очистите яблоки, а кожуру выложите на противень. Отправьте ее сушиться в духовку при температуре сто градусов. Когда кожура стала коричневого цвета, достаньте ее из духовки. В посуду положите сухую корочку яблока и налейте воду. Смесь поставьте на плиту и проварите минут десять. В отвар добавьте лимонные дольки. Теперь снова прокипятите фруктовую смесь несколько минут, в конце добавьте листики мяты. Уберите с огня, закройте кастрюлю и пусть отвар настаивается. Пить чай нужно теплым, добавив к нему мед.

Рецепт чая с яблочным соком

Если нет свежих или сухих яблок, можно купить в супермаркете яблочный сок, желательно в стеклянной банке и приготовить напиток. Вам нужны такие продукты:

  • Пол литра сока из яблок;
  • Несколько палочек корицы;
  • Пять специй гвоздики;
  • Столовая ложка чайной заварки;
  • Сахар.

Положите заварку в чайник, специи и налейте пол литра кипятка. Закройте и оставьте настаиваться на пять минут. Подогретый сок соедините с процеженным настоем. В готовый яблочный чай с корицей по желанию добавьте сахар или мед.

Рецепт яблочно-апельсинового напитка

Чтобы заварить яблочный чай с апельсином и корицей на двоих, Вам нужны:

  • Половина зеленого яблока;
  • Половина апельсина;
  • Чайная ложка сухой чайной заварки;
  • Несколько ложек сахара;
  • Корица.

Если у Вас нет палочек корицы, можете заменить ее на порошок. Вначале налейте два стакана воды в емкость и отправьте ее на средний огонь. Когда вода начала кипеть, насыпьте заварку и сахар. Вымытые фрукты нарежьте крупными дольками вместе с кожурой. Когда чай заварился, добавьте к нему фрукты и проварите все еще пару минут. Закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться минут десять. Яблочный чай с апельсином и корицей готов, можно дегустировать.

Яблочно-имбирный напиток

Для приготовления чая, подготовьте:

  • Половину одного яблока;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Чайную ложку корицы (порошковой специи).

Яблоко и корень имбиря измельчите. Все продукты сложите в чайник для заварки и налейте кипяток. Накройте и настаивайте двадцать минут. Вкусный фруктовый настой можно подавать к столу.

Рецепты яблочного чая с апельсином и корицей иногда напоминают мне сценарии каких-то ритуальных таинств. К примеру, некоторые авторы настаивают, чтобы апельсин был порезан строго на 8 частей, посыпан корицей и оставлен для пропитки на полчаса. Представляю: прихожу я такая замерзшая вечером с работы и давай нарезать, посыпать и выжидать… Это я не к тому, что каждый сходит с ума по-своему, а к тому, что готовится этот чай намного проще. Достаточно провести на кухне минут пять, а потом подождать еще десять, пока чай настоится. Вкус напитка складывается из кисло-сладких соков фруктов и терпкой нотки чая, аромат создается сочетанием эфирных масел, которые выделяются из апельсиновой корки и яблочной кожицы, и корицы. И тут важно, чтобы она не забила фрукты. Поэтому лучше взять коричную палочку – она придаст чаю легкий пряный оттенок. И ее можно будет потом использовать еще несколько раз. Что касается способа приготовления, то, попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что самый вкусный яблочный чай с апельсином и корицей получается, если не использовать заварочный чайник. Я готовлю этот чай в кастрюльке на плите. Чтобы фрукты отдали свой аромат, их нужно обязательно проварить. Простой заливки кипятком не достаточно. Кстати, вместе с ароматом в напиток проникают и полезные вещества. Яблочный чай с апельсином создает бактерицидный и противовоспалительный эффект – так что его можно и нужно пить во время простуды. Благодаря содержанию пектина этот напиток улучшает пищеварение, апельсиновый аромат способствует восстановлению нервной системы, а яблочная кожица отдает в чай порцию кверцетина, известного антиоксиданта. Вдобавок ко всему апельсиновые эфирные масла в сочетании с корицей существенно уменьшают аппетит, так что этот чай – находка для тех, кто решил отказаться от позднего ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ст.л. черного чая
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 палочка корицы

Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей

1. Для приготовления двух порций этого пряного зимнего чая следует отмерить два стакана воды. Выльем воду в ковшик и поставим на малый огонь.

2. Берем черный чай, отмеряем половину столовой ложки и добавляем в кипящую воду. Такое количество чая позволит нам получить напиток средней крепости. При желании чая можно добавить больше или меньше.

3. Этот чай просто обязан быть сладким. Не приторным, а именно сладковатым. Апельсиновая кислинка очень нуждается в оттенке, на две порции достаточно добавить 2 чайные ложки сахара.


4. Фрукты моем и вытираем насухо. О том, что это не совсем обычный чай, говорит даже способ нарезки фруктов. Важно, чтобы дольки апельсина и яблока оставались целыми, не смятыми, достаточно крупными для того, чтобы служить еще и украшением для напитка.

Лучше всего разрезать яблоко и апельсин поперек на две половинки. В нашем случае кожуру ни на яблоке, ни на апельсине очищать не нужно. Острым ножом делаем красивые дольки.

5. Чай к этому моменту уже должен был хорошенько завариться. Пришел черед добавить в чай фрукты и корицу. Кипятим все вместе 5 минут на малом огне. Затем выключаем плиту, накрываем ковшик крышкой и даем напитку настояться не менее 10 минут.

Готовый чай с яблоком, апельсином и корицей разливаем по кружкам (лучше использовать прозрачные), добавляем в каждую кружку немного яблочных и апельсиновых долек. Можно украсить порции долькой апельсина (на манер коктейля), добавить коричную палочку прямо в кружку.


Вот и все. Этого вполне достаточно для того, чтобы превратить обычный будний вечер в яркий и запоминающийся.

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  1. Чайник прогреть кипятком. Сложить на дно чайника корицу, каркаде и яблоко.

  1. Залить кипящей водой и укутать в полотенце. Настаивать 5–7 минут.

  1. В порционную чашку выложить мед, налить чай и перемешать.

  1. Подавать чай можно в горячем и холодном виде.

У чая кисло-сладкий вкус с нотками корицы и яблочным ароматом. Этот чай снижает аппетит, насыщает организм необходимыми минералами и витаминами, отлично утоляет жажду.

Маленький секрет: мед добавляют в чай, когда его температура будет меньше 40 градусов по Цельсию. Иначе он потеряет свои полезные качества. Чтобы сделать чай холодным, его отправляют в холодильник на несколько часов, после чего процеживают и подают со льдом

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Яблочный чай с корицей и каркаде обладает замечательным свойством очищать организм и ускорять обмен веществ, что необходимо при похудении в любой диете. Если каждый день принимать яблочный отвар, можно обеспечить на целый день заряд энергии, хороший обмен веществ, а еще настроиться на здоровый образ жизни и правильное питание в целом. Нельзя пить только чай, необходимо соблюдать весь режим питания.

Лучшее время для употребления чая с целью похудения - утро. Для его приготовления лучше использовать зеленые сорта яблок, они обладают жиросжигающим эффектом из-за повышенной кислотности. Дополнить чай можно имбирем или ананасом. Чай следует употреблять без добавления сахара. Напиток полезно пить после сауны и после тренировки в спортивном зале.

Яблочный чай с корицей противопоказан пациентам с гастритом при повышенной кислотности, больным язвенной болезнью и мочекаменной и желчнокаменной болезнью при их обострении.



Статьи по теме: