Слоеный салат обжорка с курицей и грибами. Салат обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите , можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.



Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.





Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.





Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.





Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.







Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.





Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.





Заправляем по вкусу

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб - 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • морковь по - корейски - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • соленый огурец - 2шт
  • лук - 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • огурец свежий - 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • корейская морковь - 300 г
  • твердый сыр - 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1банка
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • корейская морковка - 150 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • чернослив - 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь - 200 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • лук фиолетовый - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Мы будем готовить из отварной куриной грудки и шампиньонов, придерживаясь классического варианта. Вы же учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Можете отклониться от данного рецепта и взять копченую грудку и любые грибочки: очень вкусно будет и с опятами, и с лисичками, и с подберезовиками, и с белыми. Количество ингредиентов также можете увеличить на свой вкус, например, добавив отварные яйца, плавленный или твердый сыр, фасоль, помидоры, сухарики и другие продукты.

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Корейская морковь 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания грибов
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

    Начинаем приготовление с подготовки и обработки ингредиентов. Курицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем грудку в кастрюльку подходящего объема, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отправляем посуду на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим мясо на протяжении 20-30 минут после закипания воды. Когда жидкость закипит, добавляем немного соли по вкусу. Спустя указанное время выключаем огонь, сливаем кипяток и оставляем грудку, пусть мясо остывает. После этого нарезаем курицу кусочками произвольной формы: кубиками, соломкой или иначе. Срезаем краешки на соленых огурцах и трем продукт на крупной терке. Слегка отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Берем большую посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Выкладываем нарезанное мясо, тертые огурцы и корейскую морковь.

    Хорошенько промываем под струей воды грибы, а затем нарезаем их не слишком крупными кусочками, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправляем на плиту сковороду, устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость накалится, наливаем растительное масло. Мы будем обжаривать на подсолнечном масле. Можете использовать и оливковое. Для рецепта это не принципиально. Выкладываем шампиньоны с луком в сковороду и обжариваем до полной готовности продуктов. После этого снимаем с плиты и остужаем ингредиенты для салата.

    Смешиваем грибы и лук с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами. Пробуйте и в случае необходимости добавляйте соль.

    Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вот вы и приготовили «Обжорку» с отварной куриной грудкой и морковкой по-корейски. Настаивайте салат с курицей и грибами в холодильнике минут 15-20, а после подавайте к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

  • Оливье с креветками и курицей
  • Салат Снеговик
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Винегрет с грибами
  • Салат Лесная опушка
  • Салат Клеопатра

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы - 500 г;
  • огурцы солёные - 3-4 шт.;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • подсолнечное масло - 30 г;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль;

Для соуса:

  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 г;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями . А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» - рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.

Желаем всем приятного аппетита!



Статьи по теме: